Говядина, тушенная с черносливом |
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины,
- 75 г животного жира,
- 125 г репчатого лука,
- 75-80 г моркови,
- 20-25 г петрушки,
- 75 г томата-пюре,
- 150 г чернослива,
- 500-750 г гарнира,
- зелень,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса. При подаче кусок мяса положить на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|