Суп из сухофруктов Печать

Ингредиенты:

 

  • 500 г смеси сухофруктов (яблок, груш, кураги, абрикосов, слив, изюма),
  • 4 л воды,
  • 400 г сахара,
  • меда или сиропа,
  • 100 г картофельной муки,
  • сушеная лимонная или апельсиновая цедра,
  • гвоздика,
  • корица по вкусу.


Приготовление
Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах, крупные нарезать. Положить в холодную воду, варить, пока фрукты не набухнут, затем добавить сахар, гвоздику, корицу и прочие приправы. Если нужно, добавить кипяток.
В конце варки влить в суп крахмал, разведенный холодной водой; помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Заправить лимонной кислотой или кислым соком.
По вкусу можно добавить немного тертых свежих яблок. Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.