|
Ингредиенты:
- 500-550 г кисло-сладких яблок,
- 70-80 г сахара (меда, сиропа),
- 1 л воды,
- 20-25 г картофельного крахмала,
- корица,
- гвоздика по вкусу.
Приготовление У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками. Сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки.Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике. Варить 5-7 мин (в зависимости от сорта яблок). Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения. Подавать со сливками, гренками из белого хлеба, печеньем и т. п.
|
|