Яблочный суп Печать

Ингредиенты:

 

  • 500-550 г кисло-сладких яблок,
  • 70-80 г сахара (меда, сиропа),
  • 1 л воды,
  • 20-25 г картофельного крахмала,
  • корица,
  • гвоздика по вкусу.


Приготовление
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками. Сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки.Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Варить 5-7 мин (в зависимости от сорта яблок).
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.
Подавать со сливками, гренками из белого хлеба, печеньем и т. п.