Свекольник овощной с яблоками |
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 л кваса,
- 100 г свеклы,
- 250 г картофеля,
- 150 г свежих огурцов,
- 80 г свежих яблок,
- 2 яйца,
- 80 г зеленого лука,
- 20 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 15 г горчицы,
- 20 г зелени петрушки.
Приготовление Вареные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки без семенной коробочки нашинковать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью и развести квасом, белки измельчить. В кастрюлю положить овощи, яичные белки и залить квасом. Подать, добавив рубленую зелень.
Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике. |
|