|
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса,
- 400 г вареной говядины,
- 300 г свежих огурцов,
- 150 г зеленого лука,
- 2,5 яйца,
- 200 г сметаны,
- 25 г сахара,
- 10 г готовой горчицы,
- 25 г зелени,
- тертый хрен,
- соль по вкусу.
Приготовление Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей и развести небольшим количеством кваса. Затем эту заправку влить в оставшийся квас и поставить на холод. Охлажденное вареное мясо, белок яйца, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным квасом, разлить окрошку в тарелки, посыпать укропом. Если окрошка на вкус недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины. Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
|
|