|
Ингредиенты:
- 60—70 г свеклы,
- 300 г белокочанной капусты,
- 60—70 г моркови,
- 5 г корня сельдерея,
- 250 г стручковой фасоли,
- 200 г картофеля,
- 30-40 г репчатого лука,
- 60 г жира, 25-30 г пшеничной муки,
- 15 г сладкого молотого красного перца,
- 150 г помидоров,
- 250 мл простокваши,
- 1—2 яйца,
- тертый сыр,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами.) Заправить борщ 1 стаканом простокваши и яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем. Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
|
|