Суп с простоквашей Печать

Ингредиенты:

  • 60—70 г свеклы,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 60—70 г моркови,
  • 5 г корня сельдерея,
  • 250 г стручковой фасоли,
  • 200 г картофеля,
  • 30-40 г репчатого лука,
  • 60 г жира, 25-30 г пшеничной муки,
  • 15 г сладкого молотого красного перца,
  • 150 г помидоров,
  • 250 мл простокваши,
  • 1—2 яйца,
  • тертый сыр,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.


Приготовление
Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель.
Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами.
Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня.
(Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами.)
Заправить борщ 1 стаканом простокваши и яйцами.
Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем.
Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.