Суп из цыпленка с молоком |
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом примерно 700 г,
- 50—60 г моркови,
- 10 г корня петрушки,
- 30 г репчатого лука,
- 250 мл молока,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Подготовленную и промытую тушку цыпленка залить водой, сварить до готовности, прибавив нарезанные морковь, корень петрушки, половину луковицы, соль и черный перец горошком, сварить до готовности.Сваренного цыпленка вынуть из бульона, разрубить на куски, отделить одну часть для панирования, а другую часть нарезать, предварительно отделив мясо от костей, как для супа.Бульон процедить и положить в него нарезанное мясо, влить молоко. Затем суп снова довести до кипения.Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным молотым перцем. Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|