Холодный молочный суп Печать

Ингредиенты:

  • 150-200 мл молока,
  • 80-100 г катыка,
  • 150 г отварной свеклы,
  • 2 яйца,
  • 30-50 г сметаны,
  • 10-15 г сахара,
  • 5 г зелени укропа, соль по вкусу.


Приготовление
Холодный катык разбавить холодным кипяченым молоком.
Отварную свеклу и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой мелкой соломкой, добавить сахар и соль.Все тщательно вымешать и поставить в холодное место на 10-15 мин.
Холодный молочный суп подавать в тарелках посыпанным измельченной зеленью укропа. Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.