Суп молочный с пшеном и тыквой |
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 80 мл воды,
- 100 г картофеля,
- 100 г мякоти тыквы,
- 40 г пшена,
- 10 г сливочного масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Молоко влить в кастрюлю, разбавить водой и дать закипеть. Пшено перебрать, тщательно промыть и засыпать в кипящее молоко. Когда пшено начнет развариваться, добавить нарезанные кубиками картофель и мякоть тыквы. За 3-5 мин до готовности положить перец горошком, посолить и доварить на медленном огне. Подавать разлитым в тарелки, с кусочками сливочного масла.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|