Суп молочный со свежей капустой |
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 150 мл воды,
- 100 г картофеля,
- 100 г белокочанной капусты,
- 20-25 г репчатого лука,
- 10-15 г сливочного масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Воду влить в кастрюлю, дать закипеть и подсолить. Картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду. Через 10 мин добавить нашинкованную мелкими квадратиками капусту и репчатый лук, нарезанный полукольцами.Все довести до кипения и влить кипяченое молоко, добавить по вкусу перец горошком и соль.Готовый молочный суп со свежей капустой разлить в тарелки и подавать с кусочками сливочного масла.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|