Суп молочный с картофелем и пшеном Печать

Ингредиенты:

 

  • 350 мл молока,
  • 80-100 мл воды,
  • 150 г картофеля,
  • 20 г репчатого лука,
  • 40 г пшена,
  • 10 г сливочного масла,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Молоко влить в кастрюлю, разбавить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Пшенную крупу перебрать, промыть холодной водой и засыпать в кипящее молоко.
Перед тем как пшено сварится, заложить нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный соломкой и спассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль и продолжить варку до полной готовности.
Готовый суп подавать заправленным сливочным маслом.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.