Суп молочный с картофелем и пшеном |
|
|
Ингредиенты:
- 350 мл молока,
- 80-100 мл воды,
- 150 г картофеля,
- 20 г репчатого лука,
- 40 г пшена,
- 10 г сливочного масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Молоко влить в кастрюлю, разбавить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Пшенную крупу перебрать, промыть холодной водой и засыпать в кипящее молоко. Перед тем как пшено сварится, заложить нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный соломкой и спассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль и продолжить варку до полной готовности. Готовый суп подавать заправленным сливочным маслом.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|