Чечевичная похлебка Печать

Ингредиенты:

  • 1,5—1,75 л воды,
  • 120 г чечевицы,
  • 30 г репчатого лука,
  • 30 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 10 г чеснока,
  • 5 г зеленых листиков мяты, соль по вкусу.


Приготовление
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Когда закипит, ввести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1-1,25 л жидкости).
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и мяты, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и измельченными листиками мяты, снять с огня и дать настояться 5-8 мин.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.