Тыквенный суп с бобами или горохом Печать

Ингредиенты:

  • 100 г сухих бобов или гороха или 150 г свежих (либо консервированных),
  • 300 г тыквы,
  • 60 г картофеля,
  • 30 г репчатого лука,
  • 5 г корня петрушки,
  • 30 г моркови или брюквы,
  • 50 г жира или маргарина,
  • 1 л воды,
  • черный молотый перец или пряные травы,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Сухие бобы или горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин — обжаренные в жире рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.
Посолить, заправить, варить еще 5— 10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной (следить за тем, чтобы она не разварилась).
Готовый суп сразу подавать к столу.
Отдельно подать измельченную зелень укропа.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.