Тыквенный суп с бобами или горохом |
|
|
Ингредиенты:
- 100 г сухих бобов или гороха или 150 г свежих (либо консервированных),
- 300 г тыквы,
- 60 г картофеля,
- 30 г репчатого лука,
- 5 г корня петрушки,
- 30 г моркови или брюквы,
- 50 г жира или маргарина,
- 1 л воды,
- черный молотый перец или пряные травы,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление Сухие бобы или горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин — обжаренные в жире рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5— 10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной (следить за тем, чтобы она не разварилась). Готовый суп сразу подавать к столу. Отдельно подать измельченную зелень укропа. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|