Суп из подорожника Печать

Ингредиенты:

  • 250 г свежих листьев молодого подорожника,
  • 100 г картофеля,
  • 25 г моркови,
  • 25 г репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 30 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Листья подорожника промыть холодной водой, ошпарить кипятком и мелко порубить. Разогреть сковороду со сливочным маслом и тушить на ней под крышкой измельченные листья подорожника до полной готовности.
Воду влить в кастрюлю, дать закипеть и положить в нее картофель, нарезанный крупными кубиками, и кружочки моркови. Затем, слегка прокипятив, засыпать мелко нашинкованный спассерованный репчатый лук.
Добавить оставшееся сливочное масло, перец горошком, соль и довести до готовности.
Переложить подорожник в готовые щи, заправить их сырыми яйцами и перемешать.
Подавать со сметаной.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.