Суп из борщевика Печать

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г свежих листьев борщевика,
  • 80—100 г картофеля,
  • 20 г репчатого лука,
  • 15 г моркови,
  • 30 г сметаны или катыка,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3—4 сваренных вкрутую яйца,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Листья борщевика перебрать, тщательно промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нашинковать тонкими полосками, затем сварить.
Воду влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду положить подготовленные листья борщевика, нарезанный ломтиками картофель, кружочки моркови и дать еще раз вскипеть.
Репчатый лук измельчить, спассеровать в сливочном масле и положить его в кипящий суп. Добавить перец горошком и соль.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать измельченными яйцами.
Отдельно подать сметану или катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.