Зеленый суп сборный Печать

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г листьев свежего щавеля,
  • 100 г листьев свежей молодой крапивы,
  • 2 яйца,
  • 100—150 г картофеля,
  • 10—15 г репчатого лука,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10—15 г топленого масла,
  • соль по вкусу.


Приготовление
Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.Листья свежего щавеля и крапивы тщательно промыть холодной водой и обсушить на решете или дуршлаге. Затем нарезать тонкими полосками шириной 0,5 см, положить в глубокую посуду и смешать с сырыми яйцами.
В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, обжаренный в сливочном масле измельченный репчатый лук и соль. Когда картофель сварится, добавить листья щавеля и крапивы с яйцами, размешивая ложкой, довести до кипения.
Суп не должен быть густой консистенции.
Готовый суп заправить топленым маслом и подавать горячим, разлив в тарелки.