Суп из курицы или индейки с рисом Печать

Ингредиенты:

  • 350-400 г мяса курицы или индейки с костями (можно использовать шейки и крылышки)
  • 1,5 л воды
  • 5 г корня петрушки
  • 40 г моркови
  • 30—40 г репчатого лука
  • 25-30 г сливочного масла
  • 150-200 г картофеля
  • 50 г риса
  • зелень укропа
  • 1—2 ломтика лимона
  • соль по вкусу

Приготовление

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 15-20 мин положить в бульон нарезанные овощи и рис.Репчатый лук можно предварительно обжарить в масле, но не подрумянивать.Когда суп вновь закипит, положить нарезанный кубиками картофель, варить 20-25 мин.Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в суп.В самом конце варки суп посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, при желании можно положить лимон.Суп можно сварить и без картофеля, а вместо риса заварить клецки, фрикадельки из птичьего мяса, вермишель, лапшу и т. п.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.