Суп с пельменями и горохом Печать

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьих костей
  • 1 л воды
  • 30 г репчатого лука
  • 2—3 г чеснока
  • 30—40 г моркови
  • 3 горошины душистого перца или пряные травы
  • 200 г свежего или консервированного гороха
  • либо 100 г сухого гороха
  • 200—250 г пельменей
  • 30 г томатной пасты или 10-15 мл пряного соуса
  • зелень укропа или листики свежей мяты
  • соль по вкусу
Приготовление
Сварить из говяжьих костей бульон, добавить предварительно замоченную в холодной воде сухую фасоль или горох и варить до готовности.Свежий горох положить примерно в середине варки, консервированный - за 8-10 мин до конца варки.Коренья мелко нарубить и обжарить в жире, снятом с бульона, до мягкости, чеснок растолочь и положить в суп за 20-30 мин до окончания варки.Для супа с фасолью вместе с кореньями следует потушить и томатную пасту или соус.Пельмени варить в супе 10-15 мин или отдельно в подсоленной воде и готовыми опустить в суп.Вынуть кости, после этого суп посолить и заправить.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.