Грибной суп-лапша Печать

Ингредиенты:

  • 20—25 г сушеных грибов
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 40—50 г домашней лапши
  • перец горошком
  • соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить грибной бульон. Из готового бульона вынуть грибы и дать им остыть.Бульон процедить через сито или марлю, влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.Когда бульон вскипит, снять пену и положить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь и мелко нашинкованный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук.Остывшие грибы нарезать полосками в виде лапши и поджарить на разогретой со сливочным маслом сковороде.Обжаренные грибы положить в кипящий бульон, добавить перец горошком и соль.Через 15-20 мин заложить домашнюю лапшу и варить до готовности - лапша должна всплыть.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.