|
Ингредиенты:
- 20—25 г сушеных грибов
- 20 г репчатого лука
- 20 г моркови
- 10 г сливочного масла
- 40—50 г домашней лапши
- перец горошком
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить грибной бульон. Из готового бульона вынуть грибы и дать им остыть.Бульон процедить через сито или марлю, влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.Когда бульон вскипит, снять пену и положить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь и мелко нашинкованный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук.Остывшие грибы нарезать полосками в виде лапши и поджарить на разогретой со сливочным маслом сковороде.Обжаренные грибы положить в кипящий бульон, добавить перец горошком и соль.Через 15-20 мин заложить домашнюю лапшу и варить до готовности - лапша должна всплыть.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|