|
Ингредиенты:
500 г мясного,
- мясокостного или куриного бульона,
- 60 г пресного теста для салмы,
- 60 г отварного мяса,
- 25 г репчатого лука,
- перец горошком
- соль по вкусу.
Приготовление Готовый бульон процедить и поставить на огонь, добавить соль и перец горошком. В кипящий бульон заложить салму и варить при постоянном помешивании. После того как салма всплывет, продолжать варку еще 2-3 мин. В тарелки разложить по 1-2 ломтика отварного мяса, залить бульоном с салмой и присыпать мелко нарубленным репчатым луком. Салму можно отварить заранее в подсоленном кипятке или бульоне и откинуть на сито. Перед подачей разложить ее в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарубленным репчатым луком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|