Крупяной суп с сушеными грибами Печать

Ингредиенты:


  • 20—25 г сушеных грибов,
  • 40—50 г пшеничной,
  • рисовой, овсяной или перловой крупы,
  • 10 г сливочного масла,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Сварить грибной бульон и процедить его через марлю или сито. Положить промытую крупу и поставить на 10-15 мин на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, добавить мелко нашинкованные и обжаренные в сливочном масле грибы, пассерованный репчатый лук, перец горошком и соль. Варить до готовности.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.