Рисовый суп с бараниной Печать

Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г баранины с косточкой,
  • 35—40 г риса,
  • 100—150 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 20 г репчатого лука,
  • 10 г топленого масла,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Мясо промыть холодной водой, отделить от косточки и мелко нарезать. Положить вместе с косточкой в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только бульон закипит, аккуратно снять пену и продолжать варку на медленном огне. Появляющуюся пену удалять в процессе варки.За 3-5 мин до того, как приготовится мясо, добавить соль.Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой и немного в ней выдержать (20-30 минут).Затем положить рис в кипящий бульон. Когда бульон с рисом закипит, положить в суп мелко нарезанный картофель, лук и кружочки моркови.В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и дать вскипеть еще раз.