|
Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
Ингредиенты:
- 200 г баранины с косточкой,
- 35—40 г риса,
- 100—150 г картофеля,
- 20 г моркови,
- 20 г репчатого лука,
- 10 г топленого масла,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть холодной водой, отделить от косточки и мелко нарезать. Положить вместе с косточкой в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только бульон закипит, аккуратно снять пену и продолжать варку на медленном огне. Появляющуюся пену удалять в процессе варки.За 3-5 мин до того, как приготовится мясо, добавить соль.Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой и немного в ней выдержать (20-30 минут).Затем положить рис в кипящий бульон. Когда бульон с рисом закипит, положить в суп мелко нарезанный картофель, лук и кружочки моркови.В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и дать вскипеть еще раз.
|
|