|
Ингредиенты:
- 150-200 г мяса,
- 70 г гречневой крупы,
- 1,5 л воды,
- 50 г катыка,
- 5—10 г зеленого лука или листиков свежей мяты,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо мелко нарезать и положить в чугунок.Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой и также засыпать в чугунок, добавить воду.Посолив и положив горошины перца, поставить чугунок в хорошо протопленную печь.Готовый суп посыпать мелко нарубленным зеленым луком или листиками мяты.Отдельно подать катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|