Суп гречневый в чугунке Печать

Ингредиенты:

  • 150-200 г мяса,
  • 70 г гречневой крупы,
  • 1,5 л воды,
  • 50 г катыка,
  • 5—10 г зеленого лука или листиков свежей мяты,
  • перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо мелко нарезать и положить в чугунок.Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой и также засыпать в чугунок, добавить воду.Посолив и положив горошины перца, поставить чугунок в хорошо протопленную печь.Готовый суп посыпать мелко нарубленным зеленым луком или листиками мяты.Отдельно подать катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.