Уха рыбацкая Печать

Ингредиенты:

 

  • 1 кг свежей рыбы (судака, щуки, крупных окуней, трески, ершей),
  • 30 г репчатого лука,
  • 10 г корня петрушки,
  • 5 г корня сельдерея,
  • черный и душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус.После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить.После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить.К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с рыбой.Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправив его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.