Суп из баранины с катыком |
|
|
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
- лук репчатый - 100г
- катык - 400г
- зелень, соль - по вкусу
- для пресного теста:
- масло сливочное - 20г
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 15 мл.
Крутое пресное тесто раскатать жгутами толщиной до 1 см. Скатать шарики и придать им форму ушек, вдавливая середину.Затем подсушить и заложить в кипящий бульон, полученный после варки баранины.Когда шарики всплывут на поверхность, добавить сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп довести до готовности.При подаче посыпать зеленью и добавить катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|