Суп из баранины с катыком Печать

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 400г
  • лук репчатый - 100г
  • катык - 400г
  • зелень, соль - по вкусу
  • для пресного теста:
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 15 мл.

Крутое пресное тесто раскатать жгутами толщиной до 1 см. Скатать шарики и придать им форму ушек, вдавливая середину.Затем подсушить и заложить в кипящий бульон, полученный после варки баранины.Когда шарики всплывут на поверхность, добавить сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп довести до готовности.При подаче посыпать зеленью и добавить катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.