Сборная уха Печать

Ингредиенты:
500 г рыбы,

100 г моркови,

10 г корня сельдерея,

100 г репчатого лука,

20 г корня петрушки,

10 г корня пастернака,

1 лавровый лист,

75-80 г сливочного или топленого масла,

1 яйцо, черный перец горошком, лимонный сок, зелень петрушки, соль по вкусу.


Приготовление

Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.Очистить морковь, сельдерей, лук, петрушку, пастернак. Все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и положить в бульон очищенную и промытую мелкую рыбу, лавровый лист, перец горошком и сливочное или топленое масло. Рыбу варить 20-25 мин.Если уха будет подана в горячем .виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху крутыми яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки. Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.