|
Ингредиенты: 400—450 г мелкой рыбы разных пород,
250-300 г крупной рыбы (судака, леща, сазана, щуки),
30 г репчатого лука,
150-200 г картофеля,
5 г зелени укропа,лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Сварить бульон из мелкой рыбы и процедить его.Очищенную и промытую крупную рыбу нарезать небольшими кусками шириной 5-8 см, посолить, добавить молотый черный перец и поставить на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену, вынуть шумовкой рыбу.Бульон, снятый с плиты, процедить, влить в кастрюлю и опять поставить на огонь. Картофель нарезать крупными дольками и положить в закипевший бульон. Лук очистить от шелухи, промыть в холодной воде и заложить в суп целыми головками. За 3-5 мин до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. Перед подачей разлить уху в тарелки и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа. В отдельной посуде подать отварную рыбу. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|