Солянка по-казански Печать

Ингредиенты:
по 25 г отварных говядины,баранины, конины, почек,

50 г репчатого лука,

100 г соленых огурцов,

10—15 г топленого масла,

25—30 г чернослива,

30 г сметаны,

50 г катыка,

25 г томатной пасты,

300 мл мясокостного бульона,

10 г листиков свежей мяты, перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Отварное мясо и почки нашинковать мелкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и отдельно спассеровать на разогретой с топленым маслом сковороде. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить семена и нарезать мякоть длинными полосками. Затем припустить их в маленькой кастрюле. Отдельно спассеровать томатную пасту. Чернослив тщательно промыть и замочить в горячей воде, затем освободить от косточек.Процеженный бульон перелить в кастрюлю, туда же положить подготовленные продукты, перец горошком, соль. Все прокипятить в течение 10-15 мин. Готовый суп должен быть густой консистенции. Подавать солянку по-казански в глубоких тарелках, со сметаной или катыком, посыпанной мелко нарубленными листиками мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.