|
Ингредиенты: 400-500 г говяжьих костей,
1 л воды,
100 г жареной или вареной говядины либо телятины,
50 г ветчины,
50 г сосисок,
100 г вареных почек,
100 г репчатого лука,
30 г соленых огурцов,
30-40 г маслин,
50 г сливочного масла,
50 г томатной пасты,
75—80 г сметаны,
4 ломтика лимона,
20 г рубленой зелени,
5 горошин черного перца,
1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне.Лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавите томатную пасту и продолжать жарить еще 5-6 мин. Соленый огурец очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и почки нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с луком, соленым огурцом и маслинами, добавить перец и лавровый лист и варить 5-10 мин. В конце варки посолить. Разливая в тарелки, положить ломтик лимона, сметану и зелень.
|