Рассольник с почками Печать

Ингредиенты:
500 г говяжьих почек,

50 г соленых огурцов,

10 г корня петрушки,

10 г зелени сельдерея,

30 г репчатого лука,

150—200 г картофеля,

50 г сливочного или топленого масла,

100 г щавеля или зеленого салата,

соль по вкусу.


Приготовление
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз промыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать соломкой и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 мин поставить варить. За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. 
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины или курицы. 
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.