Рассольник на костном бульоне Печать

Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:
300—350 г костей,

1 л воды,

150 г картофеля,

5 г корня петрушки,

5 г корня сельдерея,

30 г репчатого лука,

50 г жира,

20 г соленых огурцов,

3 горошины душистого перца,

1/2 лаврового листа,

50 г сметаны,

100 г вареного мяса, почек или сердца, соль по вкусу.


Приготовление
Из костей сварить бульон, процедить. Картофель нарезать брусочками или кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности. Затем добавить соленый огурец, предварительно очистив его от кожуры, удалив крупные семена и нарезав ромбовидными кусочками. Одновременно опустить в бульон нарезанные соломкой и обжаренные в жире коренья. Все варить до готовности, в конце добавить приправы. Если суп недостаточно кислый, подлить немного огуречного рассола. В готовый суп положить срезанное с костей мясо или отдельно отваренную мякоть, почки или сердце. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В тарелки положить сметану.