|
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты: 300—350 г костей,
1 л воды,
150 г картофеля,
5 г корня петрушки,
5 г корня сельдерея,
30 г репчатого лука,
50 г жира,
20 г соленых огурцов,
3 горошины душистого перца,
1/2 лаврового листа,
50 г сметаны,
100 г вареного мяса, почек или сердца, соль по вкусу.
Приготовление Из костей сварить бульон, процедить. Картофель нарезать брусочками или кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности. Затем добавить соленый огурец, предварительно очистив его от кожуры, удалив крупные семена и нарезав ромбовидными кусочками. Одновременно опустить в бульон нарезанные соломкой и обжаренные в жире коренья. Все варить до готовности, в конце добавить приправы. Если суп недостаточно кислый, подлить немного огуречного рассола. В готовый суп положить срезанное с костей мясо или отдельно отваренную мякоть, почки или сердце. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В тарелки положить сметану.
|