Суп из фарша с горохом и фасолью Печать

Ингредиенты:
200—250 г фарша,

50—60 г копченого бараньего сала,

80 г сухого гороха или фасоли,

1 л воды,

30—40 г моркови,

20 г репчатого лука,

5 г корня петрушки или сельдерея,

25 г любой крупы,

лавровый лист, листики свежей мяты, соль по вкусу.


Приготовление
Горох или фасоль замочить на ночь в холодной воде, довести в этой же воде до кипения, затем добавить промытую крупу. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, в жир положить фарш и натертую на крупной терке либо нарубленную морковь, лук, сельдерей, все обжарить. Когда горох будет почти готов, положить в суп мясо и обжаренные с салом коренья, заправить и варить до готовности.Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании