|
Ингредиенты Для супа: 1,5 л мясокостного бульона,
15 г моркови,
20 г лука,
150 г картофеля,
100 г сырых фрикаделек,
10 г топленого масла, перец горошком, соль по вкусу. Для фрикаделек: 60 г мяса (баранины или говядины),
10 г лука, 1 яйцо,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и нашинковать. Затем спассеровать их в разогретом топленом масле, добавить и слегка обжарить там же нарезанный небольшими дольками картофель. Заложить все в разогретый бульон и варить суп на медленном огне до тех пор, пока картофель не сварится.Сырое мясо для фрикаделек мелко нарезать и провернуть через мясорубку. Положить в мясо лук и.молотый черный перец, еще раз все провернуть через мясорубку. Затем добавить соль, вбить яйцо и все тщательно перемешать. Из готового фарша скатать маленькие шарики величиной 1,5 см.Затем положить в суп фрикадельки и варить все до их полной готовности. Фрикадельки можно отварить заранее и вынуть их из супа перед тем, как закладывать картофель. В этом случае фрикадельки можно положить в тарелки непосредственно перед подачей на стол.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|