|
Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.
Ингредиенты: 500 г ветчинных голяшек,
400 г лущеного гороха,
25 г муки,
25 г сливочного или топленого масла,
1 л воды.
Для гренок: 1/2 батона, топленое масло для жарки.
Приготовление Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленным бульоном. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать, иначе он может подгореть.Вскипятить и подавать с гренками.Приготовление гренков: срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и нарезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
|
|