Гороховый суп с гренками Печать

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.


Ингредиенты:
500 г ветчинных голяшек,

400 г лущеного гороха,

25 г муки,

25 г сливочного или топленого масла,

1 л воды.


Для гренок: 1/2 батона, топленое масло для жарки.

Приготовление
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленным бульоном. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать, иначе он может подгореть.Вскипятить и подавать с гренками.Приготовление гренков: срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и нарезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.