|
Ингредиенты: 200—250 г свежих грибов,
1,5 л мясного бульона (из говядины или баранины),
20 г репчатого лука,
20 г моркови,
10 г сливочного масла,
20 г перловой крупы,
10 г сметаны,
5 г зелени укропа, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. Свежие грибы промыть холодной водой и отделить шляпки от ножек. Затем ошпарить шляпки кипятком и мелко нашинковать соломкой.Подготовленные грибы обжарить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.Мясной бульон влить в кастрюлю и дать ему закипеть, затем засыпать тщательно промытую перловую крупу. Дать повариться 15-20 мин, затем положить обжаренные грибы.Через 5-7 мин добавить мелко нашинкованный, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, перец горошком и соль. Варить до полной готовности.Подавать, разлив в тарелки. Отдельно подать сметану и мелко нарубленную зелень укропа.
|