Суп с квашеной капустой и картофелем на костном бульоне |
|
|
Ингредиенты: 250—300 г говяжьих костей,
1 л воды,
300 г квашеной капусты,
250—300 г картофеля,
50 г моркови,
5—10 г корня петрушки,
50 г репчатого лука,
20 г чеснока,
50 г муки,
20—25 г жира,
50 г сметаны,
50 г томатной пасты или острого соуса, тмин, соль по вкусу.
Приготовление Из костей сварить бульон, процедить.В части бульона сварить квашеную капусту, в другой - нарезанный брусочками картофель. Коренья мелко нарезать, обжарить в жире, смешать с мукой. Чеснок растолочь.Положить капусту, картофель и коренья, варить все вместе 8-10 мин. Добавить соль, приправы.В тарелки положить сметану.В суп можно добавить томатную пасту или острый соус, соединив с кореньями во время обжаривания. Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|