Суп с квашеной капустой и картофелем на костном бульоне Печать

Ингредиенты:
250—300 г говяжьих костей,

1 л воды,

300 г квашеной капусты,

250—300 г картофеля,

50 г моркови,

5—10 г корня петрушки,

50 г репчатого лука,

20 г чеснока,

50 г муки,

20—25 г жира,

50 г сметаны,

50 г томатной пасты или острого соуса, тмин, соль по вкусу.


Приготовление
Из костей сварить бульон, процедить.В части бульона сварить квашеную капусту, в другой - нарезанный брусочками картофель. Коренья мелко нарезать, обжарить в жире, смешать с мукой. Чеснок растолочь.Положить капусту, картофель и коренья, варить все вместе 8-10 мин. Добавить соль, приправы.В тарелки положить сметану.В суп можно добавить томатную пасту или острый соус, соединив с кореньями во время обжаривания. Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.