Суп картофельный с фасолью |
|
|
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты: 400 г картофеля,
150 г сухой фасоли,
30 г репчатого лука,
30 г моркови,
20—25 г сливочного масла,
5-10 г листиков свежей мяты,
черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости.В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук.Суп посолить, добавить черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.При подаче к столу суп посыпать нарубленными листиками свежей мяты.
|
|