Заливная рыба ломтиками Печать

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,

50 г моркови,

50 г репчатого лука,

10 г корня петрушки,

15—20 г зелени петрушки,

2—3 яйца,

30 г консервированного зеленого горошка,

1 л рыбного бульона,

40 г желатина,

2 лавровых листа,

10 горошин душистого перца, соль по вкусу.


Приготовление
Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть.Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками.Желатин залить холодным бульоном (120 мл) и поставить в теплое место для растворения.Бульон из-под рыбы продолжать best pokie machine выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с растворенным желатином.Хорошо размешать и 1/3 всего количества вылить на большой эмалированный противень.На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружком сваренного вкрутую яйца, зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона.Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть.
Обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо.