Медовая коврижка "Каляпуш" |
|
|
Для приготовления медовой коврижки необходимо:
муки —550 г,
сахару —150 г,
меду —250 г,
воды —100—150 г,
корицы — 2 г,
маргарина — 50 г.
Сахар с медом и водой перекипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки (в виде каляпуш), проткнуть ножом и поставить, в не очень горячую печь на 20—22 минуты.
Поверхность коврижки заглазировать помадой желаемого цвета и отделать разнообразного цвета глазурью или помадой при помощи бумажного корнетика.
|
|