|
На 800—1000 г муки берется:
300 г сливочного масла или сливочного маргарина,
300—350 г сахарного песку,
300 г изюма,
15 г дрожжей или 1 чайная ложка питьевой соды,
3—4 яйца,
1/4 стакана молока.
Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного теста.
Для приготовления необходимо готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые australia online casinos 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить в молоко яичный желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухарики зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.Эти сухари хорошо пойдойдут как к чаепитию,так и к татарским горячим блюдам.
|