|
Продукты для первого способа:
творога — 350—400 г,
сахарного песку — 75—100 г,
яиц — 3 шт.,
ванилина — 0,5 г,
изюма — 150 г.
Для второго способа:
творога — 250 г,
яиц — 5 шт.,
изюма — 100— 150 г,
сахарного песку —100 г.
1-й способ. Дрожжевое сдобное тесто раскатывается толщиной 1—1,5 см и укладывается на смазанную сковороду. На тесто кладется начинка из творога толщиной 2 см, края красиво защипываются, верх смазывается желтком. Сковороду ставят в духовку и выпекают в течение 40—45 минут. Готовый бэлиш с творогомохлаждается, нарезается в виде ромбиков или квадратиков и подается на стол.
2-й способ. Сдобное тесто раскатать, положить на сковородку, края приподнять, красиво защипать и поставить в духовку на 3—5 минут. Тесто приобретает форму блюдца, куда затем добавляют жидкую творожную массу, сверху кладут изюм и выпекают бэлиш в протопленной печи или в духовке до готовности.
Приготовление начинки. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок и немного ванилина, яйцо, и все перемешивается до однообразной массы. Во время перемешивания можно добавить перебранный и вымытый горячей водой изюм.
|