|
На приготовление один пирог:
1 кг теста,
600—800 г черники,
200 г сахарного песку,
100 г масла,
1 яйцо.
Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш с черникой поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протопленную печь.
|
|