Точе коймак (оладьи из пресного теста) |
|
|
Для приготовления на 1 кг пшеничной муки:
молока, сливок или простокваши 900— 1100 г,
яиц — 4—5 шт.,
сахарного песку 60—70 г,
1/2 г чайной ложки соды, масло и соль по вкусу.
Оладьи из пресного теста
готовят в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.
В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.
|
|