|
Лахана шорбасы или къапыста шорбасы или борщ по крымскотатарски.
Основное отличие от традиционных борщей - обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное крымскотатарской кухне,нет шкварок, буряка-свеклы,укроп используется значительно меньше.
Необходимые ингридиенты для къапыста шорбасы:
1 кг говяжей грудинки
200 г растительного масла,
50 г соли,
набор традиционных специй,
2-3 луковицы,
100 г чеснока,
2-3 болгарского casino australia перца
1 стр.горького перца,
100-200гр фасоли,
2-3 помидора или 1-2 ложки томатной пасты,
капуста
2моркови,
2-3 картофеля.
Прежде всего ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки.Мясо разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь,перец, лук, томатную пасту ,заправляем любимыми специями.После того, как томат обжарится -залить кипятком добавить фасоль,нарезаную капусту,картофель, лавровый лист и варим до готовности.
К этому супу очень хорошо добавить любимейшее татарское блюдо катык.
|