Суп шулпа картофельный с мясом Печать

Для приготовления супа шулпа картофельного с мясом:

мяса — 100 г,

лука — 20 г,

моркови — 20 г,

масла топленого — 10 г,

картофеля — 250 г,

соль, перец.

 

Мясо — говядина, баранина или телятина — рубится с костями по куску на порцию, затем заливается холодной водой и ставится на сильный огонь. Когда суп закипит, снять пену и при медленном кипене довести до полуготовности. Бульон процеживается через марлю или полотно, в него снова кладут кусочки мяса, добавляется соль, морковь, мелкие головки лука, крупные клубни картофеля, нарезанные пополам. Все это варится до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и перец горошком.

При раздаче в каждую тарелку кладется кусочек мяса с косточкой, 2—3 картофелины и все заливается бульоном.