Татарский картофельный суп с мозговыми костями |
|
|
Чтобы приготовить этот суп Вам потребуется:
Костей мозговых — 250 г,
картофеля — 250 г,
моркови,
лука по 20 г,
соль, перец.
Для приготовления берут мозговые кости (бедренная, плечевая, берцовая) без мяса, промывают, рубят так, чтобы сохранился мозг. Заливают холодной водой и варят бульон.Готовый бульон процеживают, снова кладут мозговые кости, ставят на тихий огонь, добавляют крупно нарезанный картофель, нашинкованный репчатый лук, нарезанную кружочками морковь. В конце варки добавляют специи.Готовый картофельный суп с мозговыми костями разливают так, чтобы в каждую порцию попало по 2—3 куска мозговой кости.На бульоне из мозговых костей готовят также гороховые и крупяные супы.
|
|