|
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г абрикосов
- 500 г сливок
- 400 г клубники
- 200 г сливочного масла
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 8 яиц
- 3 ч. л. оливкового масла
- 3 ч. л. манной крупы
- 2 апельсина
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Для приготовления теста просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу.Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в прохладное место на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать пополам.Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой.Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар.Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200°С духовку.Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, затем остудить, украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу.
|
|