Мошхурда Печать

Ингредиенты:

  • 300 г баранины
  • 300 мл кислого молока
  • 100 г картофеля
  • 50 г риса
  • 50 г маша
  • 3 ст. л. курдючного топленого сала (или топленого масла)
  • 2 луковицы
  • соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить вместе с нашинкованным луком на топленом сале в кастрюле с толстым дном.Влить в кастрюлю 2 л воды, довести бульон до кипения, после чего положить в суп предварительно замоченные маш и рис.Через 10-15 минут добавить нарезанный кубиками картофель.Варить мошхурду на медленном огне до готовности.Перед подачей к столу заправить суп кислым молоком.