|
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 30 г гороха
- 5 луковиц
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 яичных желтка
- 3 клубня картофеля
- 2-3 стакана говяжьего бульона
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 долька чеснока
- 1/2 репы
- 1/2 ч. л. зиры
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, влить в него молоко и яичные желтки.Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 3,5 мм, нарезать лагман (длинная лапша) шириной 3 мм и немного растянуть его.Лагман опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и смазать перекаленным растительным маслом.Горох отварить до полу готовности.Для приготовления кайлы лук нарезать кольтами, картофель, морковь и репу — соломкой, мясо — небольшими кусочками. Картофель, морковь и репу — соломкой, мясо — небольшими кусочками. Обжарить мясо и лук на растительном масле в течение 3 минут, добавить томатную пасту, убавить огонь до минимума и через 10 минут положить морковь, репу и толченый чеснок. По прошествии 10 минут влить немного бульона, добавить картофель, горох, перец, зиру, соль и тушить до готовности.Лагман разогреть в разведенном водой кипящем бульоне, уложить на блюдо, сверху поместить кайлу.
|