Сюэкь Шурпасы (бульон костный) Печать

Для приготовления костного бульона Вам потребуется:

На 1 кг костей необходимо 1,5—2,0 литра воды,

15—20 г репчатого лука,

15 г моркови?,

12 г петрушки.

Для приготовления костного бульона можно брать трубчатые и плоские кости: плечевые, локтевые, бедренные и др.Мясо отделить от костей (мякоть использовать для приготовления других блюд). Промытые кости разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Когда вода закипит, огонь убавить. Костный бульон варится 2,5—3 часа. За 20—30 минут до полной готовности положить соль, морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист. Готовый бульон процедить.